Власти Хабаровского края приняли все необходимые меры для защиты от паводка

Власти Хабаровского края приняли все необходимые меры для защиты от паводка
Власти Хабаровского края приняли все необходимые меры для защиты от паводка
28 июня, 17:34ОбществоФото: pxhere.com
Уровень воды в реке Амур у берегов Благовещенска в Амурской области превысил критические показатели 2013 года. С учетом этого власти соседнего Хабаровского края подготовились к защите от паводков и предотвращению разрушительных последствий. 

Издание transsibinfo.com сообщает, что сейчас все усилия правительства Хабаровского края направлены на защиту уязвимых мест. Врио губернатора региона Михаил Дегтярев поручил создать оперштаб, который экстренно разработал план действий. По предварительным данным специалистов, большая вода может подойти к региональной столице уже через несколько дней: ожидаемый период - с 30 июня по 10 июля.

При этом в Хабаровске уже готовы к принятию экстренных мер против паводков. Так, в городе готовы засыпать вход в амурский затон в районе торгового центра “Броско”, если уровень воды в реке превысит 4 метра. Предварительно из затона выведут речные суда и параллельно тампонируют ливневки и водопропускные трубы - часть из них полностью заварят.

Также в городе готовы произвести отсыпку низких мест и развернуть двадцать насосов в семи точках - ответственность за это лежит на администрации Хабаровска. В случае, если ситуация в городе приблизится к критической, на набережной установят водоналивную дамбу, а когда уровень воды в реке превысит четыре с половиной метра, в населенных пунктах ниже по течению Амура развернут пункты временного размещения.

Для Комсомольска-на-Амуре создали отдельный план действий, поскольку здесь есть важные стратегические предприятия, которые даже в критической ситуации должны работать бесперебойно. При разработке плана специалисты учитывали неблагоприятное развитие событий. Гидрологи спрогнозировали, что большая вода может подойти к Комсомольску-на-Амуре уже к 12 июля. Поэтому на данный момент важными задачами являются ревизия имеющихся дамб, а также отсыпка старых и временных насыпей.

Кроме этого, по поручению врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева специалисты проведут проверку гидрозащитных сооружений во всех муниципальных образованиях, где высокий риск подтопления. На данный момент осуществляется подготовка пунктов временного размещения, их оснащение провизией и питьевой водой. Также специалисты организуют спальные места на случай, если потребуется эвакуация.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter