В Москве лучшие работники медиасферы со всей страны получат награды

В Москве лучшие работники медиасферы со всей страны получат награды
В Москве лучшие работники медиасферы со всей страны получат награды
28 июня, 15:23Общество
В Москве пройдет XXI церемония вручения национальной премии “Медиа-Менеджер России”. Награду в виде бронзовой чайки за достижения в индустрии вручат топ-менеджерам крупнейших федеральных и региональных изданий, главам медиахолдингов, экспертам в отрасли рекламы и ведущим работникам PR-индустрии.

Как сообщает newizv.ru, первая премия прошла еще в 2001 году. Директор премии “Медиа-Менеджер России” Екатерина Коляда рассказала о целях данного мероприятия, отметив, что благодаря премии медиабизнес получил возможность громко и ярко заявить о себе, чтобы встать в один ряд с такими важными отраслями, как финансы, фарма и телекоммуникации, которые традиционно отмечаются самыми высокими оборотами. Премия помогает представителям индустрии привлечь внимание инвесторов, партнеров и государства.

Она подчеркивает, что список номинантов премии можно сравнить с энциклопедией медиабизнеса нашей страны. В отличие от профильных изданий отрасли, где анализируют только показатели компаний, премия “Медиа-Менеджер России” делает основной акцент на заслугах и достижениях специалистов отрасли, рассказывает историю их успеха при реализации того или иного проекта.

Коляда заявила, что премия освещает деятельность всего медийно-коммуникационного рынка, так как ее номинантами могут стать как представители СМИ, так и эксперты в сфере коммуникаций, работающие в компаниях. Она считает, что такой отбор участников дает возможность сформировать сильное профильное сообщество, которое оказывает большое влияние на процессы рынка, устанавливает стандарты профессиональных требований и привлекает молодых перспективных специалистов.

Уже состоялась защита проектов, представленных в категории “Устойчивое развитие и социальная ответственность бизнеса”. Коляда отмечает, что в числе номинантов помимо медиа, корпораций и госструктур представлены и благотворительные фонды. Она придерживается мнения, что такая тенденция показывает высокий уровень профессионализма людей, трудящихся в данных отраслях.

Коляда говорит о том, что благодаря премии новаторы отрасли могут получить заслуженное признание, привлечь к реализации своих проектов дополнительное инвестирование, партнеров и новых единомышленников.

Помимо этого, она подчеркнула, что участники не только занимаются защитой своих работ в рамках данной премии, но получают возможность пообщаться со своими коллегами со всей страны, обменяться полезным опытом и обсудить успехи. В период пандемии это крайне важно для развития рынка, говорит Коляда.

Победители премии будут выбираться жюри, в котором состоят представители экспертного совета и победители прошлых лет. Поучаствовать в голосовании можно и онлайн – на сайте премии. Информационным партнером мероприятия в очередной раз выступает холдинг 1MI.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter