В районе Белгородской области 35 дней не было случаев коронавируса

В районе Белгородской области 35 дней не было случаев коронавируса
В районе Белгородской области 35 дней не было случаев коронавируса
28 июня, 18:01ОбществоФото: Яндекс.Карты
Краснояружский район стал лидером по вакцинации и выполнил 100% от плана. Об этом на брифинге рассказал глава депздрава Андрей Иконников.

28 июня на встрече с журналистами руководитель депздрава Белгородской области рассказал, что в сумме по области 438 704 человека вакцинировались первым компонентом, а 314 108 белгородцев полностью завершили вакцинацию.

Кроме того, в области появился лидер по темпам вакцинирования. В Краснояружском районе Белгородской области против коронавируса поставили прививку 100% от планируемых к вакцинации.

Андрей Александрович уточнил, что в этом муниципалитете с 22 мая по 25 июня не зарегистрировали ни одного случая заражения COVID-19. Но в этот понедельник приятная тенденция немного изменилась: в районе нашли ещё одного нового инфицированного коронавирусом.

Также чиновник отметил, что открывать новые пункты вакцинации в регионе пока не собираются. Медики справляются с желающими привиться при нынешнем числе прививочных кабинетов и бригад.

У нас есть 77 стационарных пунктов, 23 мобильных бригады, три ТЦ, Марфо-Мариинский монастырь и 82 бригады, которые выезжают по домам. С тем объёмом, что у нас есть, мы справляемся. Нужно будет дополнительно, мы готовы будем запустить, но с тем запросом на вакцинацию, который у нас есть, пока справляемся. Андрей Иконников

Напомним, уже на прошлой неделе в депздраве заявляли, что вскоре Краснояружский район можно будет назвать свободной от коронавируса территорией, так как там почти сформировали коллективный иммунитет. Также к нему присоединились Шебекинский горокруг и Чернянский район.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter