Какие нарушения нашли на пляжах Белгородской области

Какие нарушения нашли на пляжах Белгородской области
Какие нарушения нашли на пляжах Белгородской области
28 июня 2021, 18:07ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
В зонах отдыха отсутствовали спасательные посты, буйки и огороженные места для купания детей, несмотря на обилие отдыхающих, сообщил секретарь регионального Совбеза.

Секретарь совета безопасности Белгородской области Олег Мантулин сообщил о ситуации с проблемными пляжами в регионе. Так, в селе Сафоновка Корочанского района работает пляж без спасательного поста с необходимым снаряжением и оборудованием. Кроме того, в зоне отдыха не были установлены буйки и не огорожены места для купания детей, которые не умеют плавать.

В селе Казанка Корочанского района ситуация ещё более интересная. Там пляж находится на реконструкции, а начало его работы запланировано на 1 июля. Однако там до сих пор отсутствуют нормальные теневые навесы. По словам Мантулина, установленные в зоне отдыха грибки до трёх метров в высоту фактически не обеспечивают защиты от солнца.

На момент проверки никаких ремонтных работ на пляже не велось. При этом территория была огорожена от доступа отдыхающих и находилась под охраной сотрудников полиции и ДНД. Это вызывает недовольство местных жителей из-за отсутствия поблизости других мест отдыха. Олег Мантулин

Во время повторной проверки пляжа в Казанке работы по благоустройству велись, а на водоёме купались дети. Мантулин сообщил, что сотрудники МЧС, полиции и администрации района не проводили инструктаж, хотя пляж совсем не оборудован.

Кроме того, рядом с огороженной территорией на береговой линии есть совсем неблагоустроенный участок, где также купались взрослые и дети. На всём пляже не установлены запрещающие купание таблички и валяется мусор.

На центральном пляже в Новом Осколе на пляже спасательный пост был закрыт, как и не было сотрудников, которые отвечают за безопасность на водном объекте. В этот момент там отдыхали порядка 50 человек.

Также Мантулин сообщил, что на пляже Прибрежный Новооскольского горокруга спасатель дежурил без оборудования. Как оказалось, оно было запаковано. На воде не было буйков и ограждённых зон для купания. Ранее администрация доложила об устранении недостатков.

В Губкинском горокруге Совбезу сообщили, что на пляже будут дежурить 17 человек Добровольной народной дружины и 71 сотрудник администрации муниципалитета, однако на момент проверки дежурных не было на объекте.

Отметим, что глава региона Вячеслав Гладков поручил ежедневно проверять пляжи. Причиной этому стал рост числа утопленников. Так, только за выходные в Белгородской области из-за неосторожности на воде погибли восемь человек, в том числе и несовершеннолетний.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter