Что случилось в Белгородской области 28 июня?

Что случилось в Белгородской области 28 июня?

Что случилось в Белгородской области 28 июня?

28 июня, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Сегодня врио губернатора Вячеслав Гладков жёстко раскритиковал обеспечение безопасности на пляжах Белгородской области и высокие цены на местных ярмарках, а в Белгородском районе собака напала на 10-летнюю девочку, ребёнку предстоит пластическая операция.

Хороним каждую неделю

В минувшие выходные дни Белгородская область установила очередной антирекорд — в водоёмах утонули восемь человек, в том числе семь взрослых мужчин и один мальчик 2007 года рождения. Всего с начала года из воды достали 25 тел, в том числе четверых детей.

Из-за массовой гибели людей в Белгородской области вводят ежедневное патрулирование мест отдыха на воде. Но поможет ли это, если в подавляющем большинстве случаев утопленников находят в местах, запрещённых для купания?

В Белгородской области 809 водных объектов, не хватит никаких ресурсов, чтобы обеспечить круглосуточный их обход. И инструктажи мало помогут, так как тонут в основном пьяные мужчины, которым море по колено и все нипочём. Власти хотят начать решать проблему с того, что будут обучать детей плавать. Как выяснилось, только четверть маленьких белгородцев умеют это делать.

Апельсины и бананы местного производства

В Белгородской области власти решили активно бороться с высокими ценами на продукты и в первую очередь намерены снизить стоимость продуктов местных производителей, которые продаются на ярмарках выходного дня.

Врио губернатора разочаровали ярмарки, которые изначально создавались с целью стабилизации ситуации на рынке продовольствия, чтобы местные фермеры могли продавать на них свою продукцию по доступной стоимости. А по факту, как выразился глава региона, на этих ярмарках продают бананы и апельсины, которые помогают обогащаться отдельным группам людей, не более того.

В Белгородской области плотно займутся вопросом цен на продукты местного производства и добьются снижения стоимости на товары повседневного спроса, чтобы выйти на те самые «правильные цены».

Собака бывает кусачей…

В селе Крутой Лог Белгородского района ездовой пёс покусал 10-летнюю девочку. Сейчас ребёнок находится в больнице, у него изуродовано лицо, требуется пластическая операция. Также повреждена рука.

Мать ребёнка написала заявление в полицию, а хозяева собаки пытались откупиться. Но жестокий урок им не помог: животное так и бегает бесконтрольно по улицам села, пугая людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter