Белгородская фабрика игрушек стала участником нацпроекта «Производительность труда»

Белгородская фабрика игрушек стала участником нацпроекта «Производительность труда»
Белгородская фабрика игрушек стала участником нацпроекта «Производительность труда»
28 июня, 12:36ОбществоФото: РЦК
Инструменты бережливого производства начинает внедрять компания «Мега Тойс». Мероприятия пройдут в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда». Управлять процессом будет Региональный центр компетенций в сфере производительности труда.

В Белгородской области нацпроект «Производительность труда» реализуется с 2018 года. За это время к проекту подключились 79 предприятий из базовых несырьевых отраслей экономики региона: обрабатывающее и пищевое производство, транспортные предприятия, сельское хозяйство, торговля и строительство.

В июне текущего года к реализации программы присоединилось ООО «ТД Мега Тойс». Мероприятия нацпроекта заработали на производстве 22 июня. Управлять процессами по повышению производительности труда будет Региональный центр компетенций в сфере производительности труда.

Белгородской фабрике игрушек уже более 10 лет. В настоящее время это один из крупных игроков на рынке игрушек. На сегодняшний день на предприятии работают 200 сотрудников, которые обеспечивают поставку игрушек по всей России, в страны СНГ и Европейского союза.

Вступая в национальный проект «Производительность труда», мы ожидаем улучшения эффективности производства. Мы оптимистично настроены и верим, что с помощью специалистов Регионального центра компетенций сможем увеличить производительность труда на производстве даже больше, чем на 5% в год. Вся наша команда мотивирована на результат, уже на самом старте мы видим точки роста в этом направлении, хотя нам предстоит долгий и тяжёлый путь, который, мы уверены, пройдём с максимальной эффективностью.Кристина Соболевская, директор по внешнеэкономическим связям ООО «ТД Мега Тойс»

В ближайшие полгода эксперты РЦК вместе с руководителями, рабочими группами и сотрудниками предприятия будут реализовывать программу повышения производительности труда по направлениям:

  • «Оптимизация потоков по производству продукции»;
  • «Декомпозиция целей»;
  • «Управление проектами изменениями».

Перед экспертами стоит задача передать методологию ведения проектов по повышению производительности труда и обучить сотрудников предприятий инструментам бережливого производства. Продолжительность программы на предприятиях составляет не менее трёх лет.

Чтобы стать участниками нацпроекта, можно подать заявку на портале нацпроекта и пройти отбор: http://производительность.рф/.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter