Белгородец сядет в колонию за распыление газового баллончика на сотрудника ДПС

Белгородец сядет в колонию за распыление газового баллончика на сотрудника ДПС
Белгородец сядет в колонию за распыление газового баллончика на сотрудника ДПС
28 июня 2020, 16:57ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"колония
Представитель закона остановил машину, на пассажирском сидении которого сидел обвиняемый. Полицейский собирался составить на правонарушителя административный протокол, но неожиданно получили распыление газового баллончика. О случившемся сообщил местный следком.

Происшествие случилось 22 ноября минувшего года. За рулём автомобиля ехала супруга обвиняемого, а он сам находился на пассажирском сидении. Женщина не остановилась по требованию сотрудников ДПС, а продолжила так же ехать к своему дому в городе Алексеевка.

Полицейские преследовали автомобиль и хотели составить протокол об административном правонарушении, как сообщили на сайте Следственного комитета. Чтобы помешать этому, 26-летний пассажир распылил газовый баллончик в сторону представителей закона. Одному из сотрудников ДПС нанесён лёгкий вред здоровью.

В связи с этим, обвиняемого приговорили к трём годам исправительной колонии общего режима за применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

Это не первый случай, когда белгородцы используют газовые баллончики не по назначению. 1 июня 2020 года белгородец распылил такой баллончик в лицо продавцу супермаркета в Дубовом. 34-летний мужчина пытался украсть спиртной напиток, а продавец хотела остановить его, за что и поплатилась.

Ранее, 12 апреля в доме на улице Губкина в Белгороде сотрудники правоохранительных органов пытались урегулировать бытовой конфликт, но хозяин квартиры не впустил полицейских и, кроме того, использовал против них газовый баллончик.

Сюжеты:
Криминал
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter