Поисковый отряд «Лиза Алерт» рассказал историю о поиске пропавшей

Поисковый отряд «Лиза Алерт» рассказал историю о поиске пропавшей

28 июня 2019, 16:56ОбществоФото: Группа отряда "Лиза Алерт" в соцсети
Пропавшую в Белгороде пожилую женщину искали несколько суток по оврагам и заброшенным стройкам.

Координатор поискового отряда «Лиза Алерт» в Белгороде рассказал о том, как проходили поиски пожилой женщины, исчезнувшей 25 июня в микрорайоне Улитка.

Местность для поиска досталась сложная: женщина пропала в районе, где есть несколько опасных оврагов и поле с подсолнечником. Растения высотой в человеческий рост, поэтому найти что-то среди цветущих шляпок очень непросто. В первую ночь добровольцы прочесали овраги и поле, осмотрели заброшенную стройку, но женщину не нашли.

На второй день поисковики закрыли пробелы на карте поисков, опросили охранников стройки и ещё раз обыскали овраги. Люди обошли площадь в радиусе 20 километров от места исчезновения женщины. 27 июня к неприятностям отряда добавилось штормовое предупреждение, сильно осложнившее и без того непростую задачу. Осмотреть территорию с воздуха уже не получалось. В 19:20 координатору позвонили с сообщением, что в поле видели бабушку в халате. Увидеть потерянную помог бинокль.

Добраться до женщины оказалось непросто. Через овраг нельзя было ни подобраться к человеку, ни эвакуировать его, поэтому пришлось искать проезд, по которому можно было бы максимально близко подъехать. По словам координатора, эвакуация длилась более полутора часов из-за того, что грунтовые дороги оказались перекопаны и непригодны для передвижения людей и транспорта.

Женщину доставили к машине скорой помощи в 21:50. От голода и обезвоживания её спасла земляника, которая в большом количестве растёт в этой местности. Почитать полный отчёт координатора о поисках можно здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter