Призыв детей к суициду будет искать прокуратура в песне Noize MC

Призыв детей к суициду будет искать прокуратура в песне Noize MC

Призыв детей к суициду будет искать прокуратура в песне Noize MC

28 июня 2018, 09:23
Общество
Фото: vgoroden.ru
По заявлению столичного адвоката Сергея Афанасьева ведомство проверит композицию «Чайлдфри», которую белгородский музыкант исполняет совместно с Монеточкой.

По мнению правозащитника, текст песни содержит строки, которые могут спровоцировать несовершеннолетних на совершение самоубийства, пишет gazeta.ru.

Клип на песню «Чайлдфри» был презентован 1 июня 2017 года. Сами авторы назвали композицию сатирической.

В комментариях к видео Noize MC (Иван Алексеев) написал, что песня провокационная. По его словам, огромное количество родителей фактически игнорируют своих детей, не пытаются найти с ними общий язык, не вникают в их интересы и проблемы, а когда потом случается абсолютно закономерный коллапс, виноваты оказываются музыканты с «неправильным репертуаром».

Музыкант заявил, что готов к публичной дискуссии на эту тему, и подчеркнул, что своим детям он её в машине не поставит и под гитару дома не споёт.

Многие современные родители вручают своим детям айпад с двухлетнего возраста и идут заниматься своими делами, а потом удивляются, что подростки подписываются на «паблики смерти», говорит Алексеев.

Песня «Чайлдфри» — о том, к чему может привести слепое следование чужим советам и мнению «авторитетов» из медиа, о персональной ответственности за собственные жизненные решения, пояснил музыкант.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter