В Белгородскую область передислоцируют мотострелковую бригаду из Самары

В Белгородскую область передислоцируют мотострелковую бригаду из Самары

28 июня 2016, 17:28
Общество
Оксана Артемова
Капитальный военный городок строится рядом с границей с Украиной.

В настоящее время пройден подготовительный этап строительства, дальше его темпы будут наращиваться, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Первое главное управление Спецстроя России.

За каждым объектом ведётся видеонаблюдение в режиме реального времени. Все работы будут сделаны качественно и в полном соответствии с требованиями Минобороны России.

На первом этапе строительства военного городка в Белгородской области распланирована территория и обустроена подъездная дорога, установлены временное ограждение и въездные ворота, а также полностью завершено устройство площадок для хранения арматуры.

Военный городок будет включать девять общежитий для военнослужащих, учебный корпус и комбинат бытового обслуживания. На их месте уже разработаны котлованы, проведено устройство фундаментов, завершается бетонирование стен и колонн цокольных и первых этажей.

По данным агентства, военный городок строится в Валуйках. Здесь будет размещена 23-я отдельная мотострелковая бригада, передислоцированная из Самары в рамках формирования трёх новых дивизий. Две из них будут сформированы в составе Западного военного округа, третья – в границах Южного военного округа. Передислокация 28-й отдельной мотострелковой бригады из Екатеринбурга в Клинцы (Брянская область) уже началась.

По данным источника «Интерфакс», эти меры можно считать ответом на возрастающую активность Североатлантического альянса вблизи границ России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter