Подрядчики по капремонту в Белгородской области устранят все недоделки за прошлые годы в течение месяца

Подрядчики по капремонту в Белгородской области устранят все недоделки за прошлые годы в течение месяца

28 июня 2016, 12:45
Общество
Сергей Егоров
Об этом вчера, 27 июня, сообщил руководитель регионального фонда содействия реформированию ЖКХ Леонид Белоковаленко.

По его словам, с начала 2016 года в областной Фонд содействия развитию ЖКХ от жителей области поступило порядка 2,5 тысяч обращений. Из них 1,9 тыс. связаны с разъяснением вопросов проведения капремонта либо с жалобами на неверные, с точки зрения жителей области, действия подрядчиков.

Мы реагируем на все жалобы. Даже если есть необоснованные претензии, мы встречаемся с собственником. Стараемся донести до него необходимую информацию. Ведь не все у нас строители. Может быть, человеку кажется, что подрядчик обязан что-то сделать, а на самом деле по нормам этого делать не нужно. Чтобы у человека не оставалось ложного мнения, мы встречаемся и беседуем. Леонид Белоковаленко исполнительный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Белгородской области

Также в области работает комиссия по контролю за устранением недостатков капремонта, сделанного в 2014 и 2015 годах. Ранее было проведено обследование всех объектов капремонта, при необходимости подрядчикам были выданы предписания об устранении недостатков. Каждый из них по закону гарантирует качество ремонта и в течение пяти лет обязан устранить возникшие по его вине проблемы.

Сейчас подрядные организации активно устраняют свои недоделки, которые сейчас дали о себе знать. Думаю, что летом, до августа, мы всё устраним, и 2014-2015 годы будут у нас «закрыты». В следующем году мы будем проверять уже три года: 2014-й, 2015-й, 2016-й. Возможно, что какой-то брак не выявляется сразу. В таких случаях мы подрядные организации привлекаем. На третий год реализации программы они поняли, что дешевле будет сделать качественно сразу, чем потом переделывать за свой счёт. Леонид Белоковаленко исполнительный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Белгородской области

Как отмечает глава регионального фонда, уже заметна положительная динамика в качестве производства работ по капремонту. Практически все подрядные организации, занятые в программе, имеют опыт в этой сфере.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter