Переписчиков в Белгородской области стало в четыре раза меньше из-за планшетов

Переписчиков в Белгородской области стало в четыре раза меньше из-за планшетов

28 июня 2016, 17:52
Общество
Сергей Егоров
1 июля в России стартует сельскохозяйственная перепись.

Сегодня, 28 июня, о предстоящем масштабном мероприятии рассказала глава территориального органа федеральной службы госстатистики Ольга Таранова.

По её словам, со времени проведения предыдущего обследования статистики в значительной мере осовременили технологию работы. Больше половины переписчиков будут выходить в поле с планшетными компьютерами. Это позволило уменьшить количество переписчиков, по сравнению с предыдущим обследованием в 2006 году, примерно в четыре раза. Этим летом в Белгородской области будут работать 600 переписчиков и 100 инструкторов.

Статистики готовились к проведению переписи достаточно долго.

Подготовительная работа ведётся на территории области уже более двух лет. Сейчас мы находимся в завершающей стадии. Решаем мелкие, незначительные вопросы. Работаем в оперативном, но штатном режиме. Ольга Таранова

руководитель Белгородстата

В территориальном органе статистики уже работает горячая линия по телефонам (4722) 23-57-55, 23-57-51. Также запущена и федеральная горячая линия по вопросам сельскохозяйственной переписи: 8-800-707-20-16. По этим телефонам специалисты проконсультируют желающих по всем вопросам, возникающим в ходе проведения переписи.

Мы гарантируем конфиденциальность первичных данных. Они будут обезличены. Это предусматривает технология обработки информации. Смело отвечайте на вопросы, которые указаны в переписных листах. Не беспокойтесь. Мы конфиденциальность гарантируем. Ольга Таранова

руководитель Белгородстата

Перепись будет длиться с 1 июля по 15 августа. Переписчики будут работать, помимо будних дней, в субботу и воскресенье. Рабочий день инструкторов – с восьми утра до восьми вечера.

Первые, общие данные всероссийского обследования будут получены в октябре. Окончательные итоги с их публикацией обнародуют в начале 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter