Белгородстат оценит качество регионального образования и медицины

Белгородстат оценит качество регионального образования и медицины

Белгородстат оценит качество регионального образования и медицины

28 июня 2013, 15:14
Общество
Федеральное статистическое наблюдение, захватывающее основные отрасли социальной сферы, стартует в регионе с 1 июля 2013 года.

В Белгородстате сообщают, что исследование оценит качество и доступность услуг в сферах образования и здравоохранения, а также уровень организации социального обслуживания. Цель наблюдения - получение объективной информации о фактических потребностях россиян, в том числе и белгородцев, в образовательных, медицинских и социальных услугах.

Статистики говорят, что основным объектом исследования станет частное домохозяйство. В Белгородской области в ходе исследования планируют изучить бюджеты домашних хозяйств, по итогам II квартала - в июле и по итогам III - в октябре. С 3 по 14 июля специалисты ведомства посетят 115 домохозяйств в областном центре, Старом Осколе, Валуйках и Губкинском городском округе.

Участники исследования получат возможность оценить частоту и своевременность услуг в области образования, медицинской и социальной помощи, а также их соответствие своим потребностям. Немаловажно, что белгородцы смогут озвучить и свои расходы на эти услуги.

Полученные данные передадут в Росстат, а позже используют при разработке концепции демографической политики Российской Федерации до 2025 года. В Белгородстате отмечают, что результаты исследования помогут выполнению приоритетных нацпроектов «Образование» и «Здравоохранение».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter