Белгородская прокуратура выявила нарушения в работе управляющих компаний

Белгородская прокуратура выявила нарушения в работе управляющих компаний

28 июня, 11:43
Общество
В ходе проверки прокуратура установила, что управляющая компания «СервисПлюс» не в полной мере исполняет обязанности по содержанию общего имущества в многоквартирном жилом доме № 88 на ул. Маяковского города Алексеевки Белгородской области.

Согласно договору между жильцами и управляющей организацией, ООО «СервисПлюс» за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и текущему ремонту общего имущества в доме № 88 на ул. Маяковского г. Алексеевки.

Однако проверка установила, что коллективный (общедомовой) счётчик учёта тепловой энергии (который входит в состав общего имущества) находится в неисправном состоянии. В связи с этим жильцы дома во время отопительного сезона 2009—2010 годов были вынуждены оплачивать за тепло по утверждённым нормативам, а не по счётчику, что нарушает их права. Также в неисправном состоянии находятся входные двери, оборудованные домофонами, требует ремонта напольное покрытие в одном из подъездов.

Но управляющая компания осмотр общего имущества не проводила, акты осмотра не составляла и мер к ремонту не принимала, отмечают в прокуратуре.

В отношении генерального директора ООО «СервисПлюс» Н. В. Селищева прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ «Нарушение правил содержания жилых домов». Государственная жилищная инспекция Белгородской области привлекла директора к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 000 рублей.

Кроме того, прокуратура выявила факты непроведения осмотра общего имущества ещё в 156 жилых многоквартирных домах Алексеевки. Дома обсуживают две управляющие компании – ООО «СервисПлюс» и ООО «ЖилКомСервис», генеральным директором последней является тот же Селищев. Ему внесены представления об устранении нарушений жилищного законодательства. По результатам их рассмотрения три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter