Участкового из Старого Оскола накажут за покровительство азартного бизнеса

Участкового из Старого Оскола накажут за покровительство азартного бизнеса
Участкового из Старого Оскола накажут за покровительство азартного бизнеса
28 мая 2020, 16:56ОбществоФото: pixabay.comигровые автоматы
Бывший сотрудник полиции брал взятки за то, чтобы незаконный игровой бизнес осуществлял свою деятельность на подконтрольной ему территории. Благодаря ему игровые автоматы функционировали на территории города целых два года. О случае сообщили в Следственном комитете.

По версии следствия, в течение двух лет сотрудник полиции замещал участкового в Старом Осколе Белгородской области. Всё это время он занимался покровительством игрового бизнеса. Автоматы были установлены в магазинах и кафе на территории города. Преступление выявили сотрудники собственной безопасности УМВД России по Белгородской области.

Как выяснилось, владельцы игровых терминалов платили представителю правоохранительных органов за игнорирование их незаконной деятельности. Общались они через интернет и сотовый телефон знакомой участкового. На её же банковскую карту организаторы азартных игр перечисляли взятки. Общая сумма полученных денежных средств составила 120 тысяч рублей. Об этом стало известно от следкома области.

Ранее на «Бел.Ру» уже писали об этом случае и о том, что СКР проводит проверку. Теперь, когда следствие установило и подтвердило все факты незаконной деятельности и взяточничества, игровые терминалы изъяли, а дело направили в суд. Бывшему сотруднику полиции грозит наказание, предусмотренное за получение взятки в значительном размере и бездействие, по ч. 3 ст. 290 УК РФ.

Правоохранительные органы не впервые обнаруживают незаконный азартный бизнес на территории Старого Оскола. Осенью прошлого года возбудили уголовное дело против семи жителей области, которые на протяжении трёх лет размещали игровые автоматы под видом платёжных терминалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter