Из Белгорода запустят второй пригородный электропоезд до Ржавы

Из Белгорода запустят второй пригородный электропоезд до Ржавы
Из Белгорода запустят второй пригородный электропоезд до Ржавы
28 мая 2020, 19:10ОбществоФото: группа ЮВЖД - филиал ОАО "РЖД" во "ВКонтакте"
Он состоит из четырёх вагонов и рассчитан на 306 пассажиров. Вторую электричку запустят уже со следующей недели, сообщили в пресс-службе ЮВЖД. Все льготы, в том числе на проезд детей и студентов, пообещали сохранить.

Второй пригородный электропоезд Белгород – Ржава – Белгород запустят 1 июня. Транспорт серии ЭП2Д состоит из четырёх вагонов и рассчитан на 306 пассажиров.

В пресс-службе перевозчика пообещали, что в электричках будут удобные места, отделения для крепления и провоза велосипедов, климат-контроль с функцией обеззараживания воздуха, автоматическое регулирование света и т. д. Сквозные переходы со сцепными устройствами без зазоров обеспечат электропоезду плавность хода и сниженный уровень шума. Для маломобильных пассажиров организовали подъёмник для посадки и высадки, места с креплением для инвалидных колясок, таблички со шрифтом Брайля.

При перевозках сохранятся все льготы, введённые для пригородного ж/д транспорта. Скидка в 50% останется для школьников и студентов, для детей в возрасте от пяти до семи лет – 75%.

Первый состав электропоезда серии ЭП2Д вышел на рельсы на участке Ржава – Белгород – Наумовка с 1 мая.

Напомним, что в Белгородской области действует льготный тариф для дачников. Так, на пригородном ж/д транспорте стоимость проезда составляет 20% от тарифа с «0» по «6» зону включительно. Льгота будет действовать до 25 октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter