УФАС обязало «Экотранс» пересмотреть условия договоров в Старом Осколе

УФАС обязало «Экотранс» пересмотреть условия договоров в Старом Осколе

УФАС обязало «Экотранс» пересмотреть условия договоров в Старом Осколе

28 мая 2013, 09:45
Общество
На компанию антимонопольщикам пожаловался Старооскольский союз предпринимателей, который попросил ФАС проверить законность пункта договоров «Экотранса», в котором предусматривается пересмотр тарифа в сторону увеличения и расторжение договора в случае несогласия плательщика.

По мнению Союза предпринимателей, действия «Экотранса» нарушили Закон «О защите конкуренции». Ранее компания выиграла тендер администрации Старооскольского городского округа на транспортировку и захоронение твёрдых бытовых отходов населения, бюджетных организаций и коммерческих предприятий. Старый Оскол и примыкающие территории предприятие обслуживает с 1 января 2012 года.

Предприниматели указали на пункт договора с ООО «ТК «Экотранс». По нему монополист может пересматривать тариф в сторону увеличения и при этом расторгнуть договор в одностороннем порядке при несогласии второй стороны.

В «Экотрансе» указали на двухстороннее соглашение, которое предусмотрено по договору и которое может урегулировать спорные моменты по тарифам. Но предприниматели заявили, что оказались заложниками ситуации и их ставят перед фактом очередного пересмотра тарифа.

В итоге Белгородское УФАС своим решением признало нарушение антимонопольного законодательства со стороны ООО «ТК «Экотранс» и обязало монополиста исключить спорные положения из текста договора с потребителями - коммерческими организациями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter