Состоялась рабочая поездка губернатора Белгородской области в Красногвардейский район

Состоялась рабочая поездка губернатора Белгородской области в Красногвардейский район

Состоялась рабочая поездка губернатора Белгородской области в Красногвардейский район

28 мая 2013, 10:19
Общество
Пресс-служба губернатора и правительства области сообщает:

«Губернатор Белгородской области Евгений Савченко совершил рабочую поездку в Красногвардейский район. Глава региона посетил ряд объектов агропромышленного кластера муниципального образования.

В частности, Евгений Савченко осмотрел поля и сельскохозяйственную технику компании «Самаринское». Предприятие два года назад полностью перешло на биологическую систему земледелия. Для этого была приобретена специальная техника и переоборудованы все зерноуборочные комбайны.

«Мы посмотрели посевы сахарной свёклы, это 250 гектаров, все посеяно по беспахатной технологии. Сахарная свёкла чувствует себя хорошо, поля выровнены, находятся в хорошей стадии развития. Я уверен, что при должных погодных условиях там 450-500 центнеров с гектара будет обязательно. Это лишний раз подтверждает то, что мы на правильном пути находимся, поэтому я ещё раз обращаю внимание всех, кто работает в органах власти, всех, кто занимается сельским хозяйством, осваивайте новые технологии, которые вписываются в нашу концепцию биологизации земледелия», - отметил Евгений Савченко.

Глава региона также посетил площадку, где завершается строительство комплекса по приёмке, очистке, сушке и хранению зерна, линии по переработке подсолнечника. Ввод нового предприятия ожидается к сентябрю текущего года. Здесь будут работать 60 человек. Мощность завода по переработке подсолнечника составит 100 тонн в сутки. Стоимость проекта - 315,7 миллиона рублей. В настоящий момент на комплексе существует проблема по подключению объекта к сетям энерго- и газоснабжения. Евгений Савченко поручил профильным департаментам изучить возникший вопрос и в ближайшее время решить его.

Кроме того, губернатор осмотрел зону любительского рыболовства «Марынычево». Решение создать рекреационный объект было принято в 2011 году. Инвестором проекта выступил Валерий Крутий. Зимой 2012 года были организованы работы по очистке прилегающей к пруду территории, проведена санитарная очистка водоёма, приобретён малёк рыбы, кормовые ресурсы, удобрения. К настоящему времени здесь оборудованы 10 мест для рыбной ловли, установлены беседки для семейного отдыха, ведётся работа по обустройству зоны купания. Евгений Савченко подчеркнул, что данный проект реализуется успешно, и в целом отметил активную работу Красногвардейского района по обустройству рекреационных зон.

Также глава региона побывал на строительной площадке кирпичного и цементного заводов ЗАО «СтандартЦемент».

Далее Евгений Савченко переехал в город Бирюч, в здании администрации которого в режиме видеоконференции прошло совещание с участием членов правительства области по рассмотрению текущих вопросов. Участники заседания обсудили и одобрили проект «Создание условий для занятий уличной гимнастикой (Workout) на территории Белгородской области».

Как отметил начальник управления физической культуры и спорта области Олег Сердюков, в настоящее время уличной гимнастикой Workout занимаются 460 человек. В области оборудованы две специализированные площадки, обе находятся на территории Белгорода.

В результате реализации проекта должно быть построено не менее 33 специализированных площадок во всех муниципальных образованиях региона. Количество человек, занимающихся этим видом спорта, достигнет трёх тысяч. В текущем году подтвердили строительство новых площадок Губкинский и Старооскольский городские округа, а также гарантировали завершение начатого строительства Валуйский, Ракитянский и Шебекинский районы. Бюджет проекта составляет 16 миллионов 295 тысяч рублей. Это средства областного и местных бюджетов, а также частных инвесторов».

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter