Цель соревнования – воспитание лучших человеческих качеств

Цель соревнования – воспитание лучших человеческих качеств

28 мая 2007, 13:51
Общество
В минувшую субботу под Старым Осколом, в лагере «Радуга», прошла третья областная Спартакиада среди подростков и молодёжи имени А.С. Макаренко, посвященная 62-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В Спартакиаде приняли участие 22 команды из разных районов нашей области, в которые вошли ребята из групп социального риска в возрасте от 12 до 18 лет. Вместе с участниками соревнований в лагерь приехали педагоги и представители отделов внутренних дел.

 

Организовали мероприятие Управление по делам несовершеннолетних Белгородской области, Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе Белгородской области, Комиссия по делам несовершеннолетних и защите из прав при администрации города Старый Оскол и Старооскольского района.

 

 

Проведение Спартакиады направлено на самореализацию подростков из группы риска, гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодёжи и подростков.

 

Главный принцип соревнований оставался традиционным: «Главное – не победа, главное – участие!», но нетрадиционным стало награждение, как подчеркнул в своём выступлении заместитель начальника Департамента социальной политики Павел Беспаленко. Поощрительные призы, фотоальбомы, были вручены всем участникам сразу после церемонии открытия Спартакиады.

 

 

После приветственных слов в адрес участников соревнований, прозвучавших от представителей различных департаментов, управлений и хозяев мероприятия, страрооскольцев, перед ребятами выступил военно-патриотический клуб «Каскад» из Старого Оскола. Затем главный судья Константин Забелин объявил о начале Спартакиады и пригласил представителей команд к жеребьёвке.

 

 

 

Ребята, приехавшие в лагерь, должны были продемонстрировать свою силу, ловкость, знания и таланты. Соревновались они в умении обращаться с баскетбольным и футбольным мячами, в умении стрелять, перетягивать канат, в знании права и песенном конкурсе.

 

Баскетбольный конкурс, конкурс футбольного жонглирования, правовых знаний и стрельбы по мишеням из пейнтбольных ружей проходили одновременно на нескольких площадках.

 

 

Затем прошёл конкурс по перетягиванию каната, который стал самым азартным, самым шумным и самым массовым конкурсом. 

После обеда в лагерной столовой состоялся песенный конкурс, который и завершил Спартакиаду.

 

Надо заметить, что все ребята, приехавшие на соревнования, отнеслись к ним очень серьёзно и ответственно, выкладывались по полной ради победы своей команды, а воспитание самых лучших человеческих качеств – это главная цель соревнований.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Юлия Беспалько

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter