Владимир Путин продлил нерабочие дни до конца майских праздников

Владимир Путин продлил нерабочие дни до конца майских праздников
Владимир Путин продлил нерабочие дни до конца майских праздников
28 апреля 2020, 17:47ОбществоФото: pixabay.com
Россияне останутся дома до 12 мая. При этом зарплата сотрудникам предприятий будет выплачена в полном объёме.

Глава государства выступил с внеочередным обращением к россиянам в эфире федеральных телеканалов 28 апреля. Президент сообщил, что из-за стремительного распространения новой коронавирусной инфекции на территории России нерабочие дни продлятся до конца майских праздников.

Впереди у нас череда больших майских праздников, а между ними ещё рабочие дни: 6, 7 и 8 мая. Мы знаем, что и в обычной ситуации многие бы не работали, брали отгулы и отпуска, а сейчас тем более нельзя рисковать. Поэтому я считаю необходимым объявить эти три дня нерабочими с сохранением заработной платы. Владимир Путин

По словам Владимира Путина, несмотря на временные ограничения продолжат работать органы власти, предприятия непрерывного производства, медучреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости и все службы жизнеобеспечения.

Напомним, нерабочие дни на территории России президент продлевает уже в третий раз. Впервые вынужденные выходные начались по всей стране с 30 марта по 5 апреля. Затем в ходе второго обращения к россиянам глава государства заявил о продлении нерабочих дней до 30 апреля включительно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter