Нерабочий период в Белгородской области будет продлён

Нерабочий период в Белгородской области будет продлён
Нерабочий период в Белгородской области будет продлён
28 апреля 2020, 20:57ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
Три рабочих дня между майскими праздниками будут нерабочими. Такую меру ранее 28 апреля предложил президент Владимир Путин.

В Белгородской области 6, 7 и 8 мая станут нерабочими днями, сообщил глава региона Евгений Савченко. Таким образом, нерабочий период продлится минимум до 11 мая включительно.

По словам губернатора, которые опубликованы на его странице в соцсети, Белгородская область «нарастила значительный потенциал здравоохранения для лечения больных COVID-19». Выделено 774 койки, из них 542 — с подачей кислорода и 172 — с аппаратами ИВЛ. При худшем сценарии в регионе готовы развернуть дополнительные койки и мобилизовать нужное число врачей и медицинского персонала.

Сделано это не для развлечений и массовых пикников, а с единственно важной, главной на сегодня целью: сберечь жизни и здоровье людей от страшной болезни. Режим самоизоляции у нас остаётся пока без послаблений. Евгений Савченко

Владимир Путин в очередном обращении к россиянам 28 апреля сообщил, что регионы смогут сами принимать решение о продлении периода самоизоляции в зависимости от эпидемической обстановки на местах. При этом президент поручил до 5 мая предоставить планы по постепенному выходу из нерабочего режима начиная с 12 мая. По его словам, где-то ограничения можно будет смягчить, а где-то, наоборот, ужесточить.

Нерабочий режим в России и в Белгородской области введён с 30 марта. Тогда ограничения действовали лишь неделю, но были продлены до конца апреля. С 9-го числа в регионе вступили в силу послабления для отдельных сфер предпринимательства. Белгородский бизнес в итоге стал одним из самых активных в нерабочий период в стране.

На сегодня в Белгородской области зарегистрировано 299 случаев заболевания COVID-19. Вылечились 33 человека, трое умерло. Больше всего заболевших в Белгороде, ни одного пациента нет только в Ивнянском районе.

Все публикации по теме собраны в сюжете ИА «Бел.Ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter