Жители Белгородской области сообщили о восьми новых свалках

Жители Белгородской области сообщили о восьми новых свалках

28 апреля 2018, 13:33
Общество
Активисты ОНФ продолжают борьбу с незаконным складированием мусора.

Так, на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» было нанесено несколько несанкционированных свалок в Белгороде. Администрация города сообщила об их ликвидации. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта проверили эту информацию.

Одна из свалок располагалась недалеко от конного клуба на улице Песчаной. Здесь находились большие навалы строительного мусора, камней и осколков железобетонных плит.

Как отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Белгородской области Вячеслав Саламасов, эта свалка наносит вред окружающей природной среде и является угрозой санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

В сентябре 2017 года активисты обратились в администрацию города с просьбой ликвидировать складирование мусора. В ответе властей сообщалось, что этот участок находится в частной собственности. Остатки же бывших в употреблении строительных материалов нужны владельцам конного клуба для обустройства твёрдых подъездных путей, строительство которых было запланировано декабрь прошлого года. За захламление территории собственника привлекли к административной ответственности.

По словам Саламасов, спустя четыре месяца, свалка в том же состоянии. Активисты Народного фронта по этому факту обратились в Росприроднадзор с просьбой провести проверку по данному факту, повторно привлечь собственника к административной ответственности и принять меры по ликвидации свалки.

Скопление пластиковой тары и бытового мусора в октябре 2017 года было обнаружено у первого корпуса здания №163а на улице Волчанской в Белгороде.

В ответ на обращение активистов ОНФ комитет по управлению Восточным округом города провёл беседу с собственником территории. Уже в декабре прошлого года владелец участка сообщил о ликвидации свалки. В реальности же территория по-прежнему захламлена мусором.

Либо собственник не убирал участок, либо свалка образовалась повторно, комментирует Вячеслав Саламасов.

Он также отметил, что по характеру свалки видно, что мусор лежит давно, а не последние два-три месяца. Общественники направили в городскую администрацию обращение с просьбой повторно провести проверку по данному факту, принять меры по ликвидации свалки и не допустить её образования вновь.

В настоящее время на интерактивной карте свалок в Белгородской области отмечено 88 точек. Из них 63 были ликвидированы. Только за последние три недели жители региона добавили на интерактивную карту восемь новых свалок.

Фото регионального отделения ОНФ в Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter