Слесарь-электрик Лебединского ГОКа удостоен звания «Лучший уполномоченный по охране труда»

Слесарь-электрик Лебединского ГОКа удостоен звания «Лучший уполномоченный по охране труда»

28 апреля 2016, 14:54
Общество
Максим Алтухов
Белгородский обком горно-металлургического профсоюза России подвёл итоги смотра-конкурса по охране труда за 2015 год. Среди организаций с численностью до 900 человек победителем признан электроэнергоремонтный завод Лебединского ГОКа.

Работа механического цеха связана с высоким напряжением. Слесарные, токарные, шлифовальные и другие станки всегда должны находиться в исправном состоянии – в этом залог не только высокой производительности, но и безопасности. Следит за этим Валентин Слепынцев, причём на добровольных началах. По профессии Валентин Николаевич – слесарь-электрик, стаж работы внушительный – 27 лет, и практически все из них он совмещает основные должностные обязанности с деятельностью уполномоченного по охране труда профсоюза.

Валентин Слепынцев контролирует работу энергетиков цеха. Их здесь около 20 человек. Эффективность его деятельности в области охраны труда оценивается отсутствием случаев производственного травматизма и нарушений норм промышленной безопасности. По итогам 2015 года областной комитет ГМПР признал Валентина Слепынцева одним из лучших в отрасли. Чтобы успешно справляться с такой ответственной работой, нужно быть внимательным к любой мелочи в цехе, к своим коллегам, быть неравнодушным к их труду.

Внимательность – самое главное качество в нашей работе. Я уже здесь много лет, знаю всё до мелочей. Когда работаешь, то замечаешь какие-то неисправности, недоделки. И как мимо них пройти? Никак. Ведь зачастую жизнь и здоровье людей зависят от мелочей. Стоит раз не доглядеть, и быть беде. Поэтому иду к руководству, объясняю, что и как. И совместными усилиями исправляем, чтобы не допустить опасных ситуаций, да и людям легче работать. Валентин Слепынцев

Уполномоченные по охране труда – это неформальные лидеры коллектива. К Валентину Слепынцеву прислушиваются коллеги, работники других служб и участков, и уж тем более молодые специалисты. Если возникает предложение или идея по улучшению условий на рабочих местах, в первую очередь идут именно к нему. Руководители механического цеха отмечают, что Валентин Николаевич всегда отстаивает чаяния и требования коллектива. Каждое из них, как минимум, подробно рассматривается.

Я его давно знаю, лет 10, с тех пор как пришёл сюда работать главным инженером. Валентин Николаевич не только опытный, грамотный специалист, отзывчивый старший товарищ, но и хороший психолог. Ведь с людьми непросто: у каждого свой характер, каждый – личность со своим мировоззрением, К любому нужно найти подход. И главное в общении – прислушиваться к мнению человека и уважать его. Он считается с людьми, никогда не пройдёт мимо трудностей и нужд коллектива. Всё, чем отмечен труд нашего уполномоченного по охране труда Валентина Слепынцева – заслуженно, потому что заработано многолетним кропотливым трудом.

Сергей Черкасов
главный инженер механического цеха

Софья Стёпкина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter