Белгородэнерго: Самовольное подключение автономных источников электропитания опасно для жизни

Белгородэнерго: Самовольное подключение автономных источников электропитания опасно для жизни

28 апреля 2016, 13:23
Общество
Оксана Артемова
Самовольное подключение автономных источников электропитания (АИП) к сетям электроснабжения может привести к электротравмам, ожогам, инвалидности и даже гибели человека.

Также это может вызвать перепады напряжения в сети, спровоцировать пожар и выход из строя бытовой техники.

Потребители должны знать, что бензиновые, дизельные либо газовые генераторы может установить только квалифицированный специалист при наличии письменного разрешения филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» (района электрических сетей по принадлежности) и с учётом строгого соблюдения требований «Правил технической эксплуатации электростанций и сетей РФ» и «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей».

Лица, нарушившие правила подключения АИП, могут быть привлечены к административной ответственности, а в случае поражения людей электрическим током – и к уголовной. Максимальное наказание, согласно УК РФ, – лишение свободы сроком до пяти лет.

По всем вопросам, связанным с подключением автономных источников электропитания потребителей к сети общего пользования, обращаться в Центры по работе с потребителями или на прямую линию Белгородэнерго 13-50.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter