Белгородская область получила высокую оценку за прохождение осенне-зимнего периода

Белгородская область получила высокую оценку за прохождение осенне-зимнего периода

28 апреля 2012, 10:40
Общество
Белгородская область заняла 11-е место в рейтинге Минрегиона, основанном на оценке деятельности властей российских регионов по подготовке и прохождению осенне-зимнего периода.

В рейтинг вошли все 83 субъекта РФ. Белгородская область заняла 11-е место. В тройку лидеров рейтинга Минрегиона вошли Москва, Воронежская и Ростовская области. Три последние места рейтинга у Самарской области, Еврейской АО и Тверской области.

На позицию региона в рейтинге влияла объективность предоставленной информации, непринятие органами местного самоуправления мер по локализации аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения населения, снижение уровня запасов топлива на объектах жизнеобеспечения населения ниже 30 % от нормативов, увеличение сроков ликвидации последствий аварийных и чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения населения.

Также на распределение мест оказывали влияние отсутствие в регионах запасов резервного топлива, отсутствие на котельных резервных источников электроснабжения и резервных котлов на другом виде топлива.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter