Прокуратура вступилась за права ветеранов

Прокуратура вступилась за права ветеранов

28 апреля, 17:00
Общество
Прокуратура внесла представление администрации Белгородского района о нарушении жилищных прав ветеранов Великой Отечественной войны. После вмешательства прокуратуры местные власти начали приобретать жильё.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в соответствии с существующим законодательством (ФЗ «О ветеранах» и постановлением областного правительства) органы местного самоуправления обязаны обеспечивать жильём ветеранов войны за счёт средств из федерального бюджета.

Как отмечает прокуратура, деньги для этих целей администрация Белгородского района получила в полном объёме, на всех ветеранов-очередников. Однако чиновники выделили средства лишь 17 ветеранам, которые заключили соглашение на предоставление безвозмездной субсидии. Для 10 человек, не заключивших соглашения на субсидии, а изъявивших желание получить готовое жилье, местные власти его не предоставили.

Но в законе, отмечает прокуратура, предусмотрено, что ветераны по своему желанию могут получить либо субсидии, либо готовое жильё. Для  защиты прав ветеранов прокурор Белгородского района внёс главе районной  администрации представление. Как отмечает прокуратура, сейчас администрация проводит работу по приобретению жилья ветеранам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter