Белгородский Роспотребнадзор приостановил ввоз 59 партий товара

Белгородский Роспотребнадзор приостановил ввоз 59 партий товара

Белгородский Роспотребнадзор приостановил ввоз 59 партий товара

28 апреля 2010, 10:21
Общество
C 26 марта по 22 апреля специалисты Роспотребнадзора в пунктах пропуска через госграницу досмотрели 2 741 грузовую и 1 030 пассажирских машин и проверили 16 014 партий грузов и товаров. Случаев завоза токсических и радиоактивных грузов не выявлено.

Из-за отсутствия санитарно-эпидемиологических заключений на границе временно приостановили ввоз 59 партий товаров объёмом 105 тонн. Вовремя не доехали до белгородских покупателей 11 тонн яблок из Украины и 12 тонн свежей зелени из Мелитополя. Задержаны на границе 13 тонн шоколадных кондитерских изделий из Днепропетровска, направляемые в Санкт-Петербург. Также пришлось приостановить ввоз итальянских пластмассовых изделий, одежду из Турции, украинский гранит, органические красители.

После оформления и предоставления документов о качестве и безопасности продукции ввоз временно приостановленных грузов был разрешён.

Попыток ввезти токсические или радиоактивные грузы, представляющие опасность для человека, на границе не зафиксировано. Из 26 916 пассажиров автотранспортных средств больных и подозрительных на инфекционные заболевания не выявлено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter