В Борисовском районе проходит акция «От сердца к сердцу»

В Борисовском районе проходит акция «От сердца к сердцу»

28 апреля 2007, 10:50
Общество
На примере опыта губкинских сотрудников Управления соцзащиты в организации досуга инвалидов и пожилых людей борисовцы устроили свою акцию «От сердца к сердцу».

Озарение, творческий подход, любовь к ближнему – это постулаты любой идеи и начало хорошего дела. Районная акция «От сердца к сердцу» берет свое начало из Березовского сельского поселения, где уже семь лет социальным работником трудится Любовь Крячко.

 

На ее попечении восемь пожилых людей. Люба не только приносит им продукты из магазина, но и помогает по хозяйству. Любовь Крячко предложила собрать стариков вместе и устроить им праздник. В районном Управлении соцзащиты идею поддержали.

 

Глядя на то, как подопечные Любови Крячко пели песни вместе с девчатами местного ансамбля «Забытая песня», выплясывали кадриль и другие танцы своей молодости, как любовались поделками друг друга на мини-выставке, понимаешь, что жизнелюбия у наших бабушек и дедушек хоть отбавляй.

 

На территории Борисовского района девять отделений социальной помощи на дому, где трудятся 82 социальных работника. Ежедневно на их попечении находится 602 одиноких стариков, людей, чья старость скрашена присутствием и помощью социальных работников. Акция «От сердца к сердцу» - это не просто мероприятие по организации досуга своих подопечных, это возможность для пожилых людей вспомнить, что добрых людей на свете много.

 

Акция пройдет и во всех остальных сельских поселениях Борисовского района. Планируется, что будут проведены встречи даже между отделениями социальной помощи на дому сельских территорий.

 

Специально для ИА «Бел.Ру»Виктория Саблина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter