Школьники заботятся об экологии Белгородчины

Школьники заботятся об экологии Белгородчины

28 апреля 2007, 10:16
Общество
С 25 по 27 апреля в государственном заповеднике «Белогорье» проходила шестая международная научно-практическая конференция школьников «Особо охраняемые природные территории: состояние, проблемы и перспективы развития».

В ней принимали участие более 30 молодых людей не только из Белгородской области, но из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Курска и даже из соседней Украины.

 

Они представили свои экологические изыскания на уже завоевавшей популярность конференции. Научная база борисовского заповедника «Белогорье» - благодатная почва для практических исследований будущих биологов и экологов. Первый раз в конференции принял участие Дмитрий Малышев, внук основателя заповедника Сергея Малышева.

 

«Наблюдая за выступлениями докладчиков, понимаешь, насколько скрупулезно и по-взрослому дети подходят к изучению флоры и фауны своих регионов», - рассказал Дмитрий Малышев.

 

Максим Гепалов из поселка Ракитное предложил задуматься о природных и исторических предпосылках развития туризма на Белгородчине. А Анастасия Мачадо из города Граворона обосновала тему своего доклада («Головчинский Парк-сад XIX века») тем, что парк интересен своим ландшафтом, с высоты птичьего полета можно прочитать имя помещика Хорвата, заложившего парк, и цифру XIX. Анастасия надеется, что этот парк и Круглое здание в будущем откроют еще немало своих загадок.

 

Школьники, которые принимают участие в конференции, исследуют экологию Белгородчины, стараются показать взрослым, как нужно сохранять нашу природу. Месяц назад ребята подключились к проекту по определению международных орнитологических территорий на Белгородчине. Работа продлится до октября этого года, так что на следующей конференции школьников мы уже узнаем ее результаты.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Виктория Саблина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter