Шебекинцы приняли активное участие в совместном церковно-общественном праздновании Недели святых жен-мироносиц

Шебекинцы приняли активное участие в совместном церковно-общественном праздновании Недели святых жен-мироносиц

28 апреля 2007, 13:07
Общество
С 22 апреля в Шебекино проходят божественные литургии и молебны во всех Храмах города, волонтерские акции и другие мероприятия.

А началось все с пасхального концерта, состоявшегося в муниципальном Дворце культуры. На него всех православных женщин пригласило духовенство Шебекинского благочиния.

 

Глава администрации г. Шебекино Федор Тарасов, в свою очередь, без промедления откликнулся на просьбу Белгородской и Старооскольской епархии помочь возродить православные традиции, связанные с достойным отношением к женщине. При этом нельзя было не вспомнить предысторию праздника, которая оказалась поучительной для многих шебекинцев, проявивших неподдельный интерес к происходящему.

 

Мироносицами женщины были названы потому, что после погребения тела Господа Иисуса Христа, они приготовили миро – ароматическое вещество, чтобы помазать им Его тело. Они же стали первыми свидетельницами явления Воскресшего Господа.

 

В более позднее время женщины (теперь уже нашей страны) тоже проявили себя, спасая храмы от закрытия. Сегодня, конечно, ситуация изменилась. Но роль женщины в жизни Церкви и государства, в жизни общества меньше не стала.

 

Об этом говорил Федор Тарасов на встречах с участницами войны, ветеранами труда, педагогами, общественными деятелями во время Недели святых женщин-мироносиц.

 

Прежде всего, он посетил Дом-интернат для престарелых и инвалидов, где рассказал об истории нового-старого праздника. Собеседниц интересовало все, что касалось жизни и деятельности тех женщин, кто проповедовал Евангелия по всему миру, и кто принял мученическую кончину.

 

Состоялись также встречи с уважаемыми людьми города, в частности – с председателем Совета женщин района и города Ольгой Чередниковой и председателем клуба «Фронтовые подруги» Анной Зенковой, ныне известной поэтессой, а много лет назад, в годы Великой отечественной войны, служившей в разведке авиации.

 

Слова поздравления принимали супруги Утенковы, отметившие бриллиантовую свадьбу, другие известные в городе женщины.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Татьяна Щеглова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter