Решение Старооскольского Совета депутатов признано незаконным

Решение Старооскольского Совета депутатов признано незаконным

28 апреля 2007, 13:15
Общество
27 апреля Арбитражный суд Белгородской области признал незаконным решение Совета депутатов муниципального района «Город Старый Оскол и Старооскольский район» от 24 ноября 2006 года «О возврате движимого и недвижимого имущества муниципальной собственности, находящегося в арендном пользовании ОАО «Белгородэнерго» в казну муниципального района «Город Старый Оскол и Старооскольский район».

Напомним, что Старооскольские власти публично заявили о своем решении досрочно разорвать договорные отношения и вернуть имущество в казну муниципалитета 22 ноября на пресс-конференции для журналистов региональных СМИ. Претензии арендодателя сводились к, якобы, неудовлетворительному исполнению акционерным обществом «Белгородэнерго» своих инвестиционных обязательств. После этого 24 ноября 2006 года последовало соответствующее решение Совета депутатов муниципального района «Город Старый Оскол и Старооскольский район». Присутствовавший на сессии заместитель председателя комитета областной Думы по развитию хозяйственного комплекса области и малому предпринимательству, управляющий директор ОАО «Белгородэнерго» В.И. Филатов предупредил старооскольских законодателей о том, что принятое ими решение незаконно и не может являться основанием для расторжения договора.

 

По данному факту ОАО «Белгородэнерго» обратилось в Арбитражный суд Белгородской области с иском к Совету депутатов муниципального района «Город Старый Оскол и Старооскольский район». Суд согласился с доводами представителей ОАО «Белгородэнерго» и отменил данное решение Совета депутатов, признав его незаконным.

 

Со своей стороны ОАО «Белгородэнерго» по-прежнему главной задачей считает надежное энергоснабжение потребителей. И сегодня, несмотря на отсутствие согласованной администрацией муниципального района «Город Старый Оскол и Старооскольский район» Программы арендованного имущества, энергетики приступили к работам по подготовке электросетевого комплекса Старого Оскола к следующему осенне-зимнему периоду.

 

Справка: Договор о передаче электросетей г. Старый Оскол в аренду ОАО «Белгородэнерго» заключен 1 декабря 2004 года сроком на 5 лет, прошёл государственную регистрацию в органах юстиции, и его расторжение в одностороннем порядке не предусмотрено. Федеральная антимонопольная служба также пришла к выводу, что договор аренды муниципального имущества не приводит к ограничению конкуренции на рынке электроснабжения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter