«Купил автомобиль – посади дерево»

«Купил автомобиль – посади дерево»

28 апреля 2007, 12:55
Общество
28 апреля в посёлке Разумное состоялся субботник в рамках акции «Купил автомобиль – посади дерево». Эта акция проходит с регулярной периодичностью один раз в две недели практически во всех районах Белгорода и области.

Она направлена на улучшение экологической ситуации в нашем регионе. Главной её целью является борьба за чистый воздух и забота о будущих поколениях. Для поддержания данной акции уже создана достаточная материальная база. Она была достигнута благодаря своеобразной пропаганде путём раздачи стикеров с названием акции.

 

 

Помощь в проведении акции оказывают Совет Безопасности Белгородской области, Государственная экологическая инспекция Белгородской области, а также Белгородский совет всероссийского общества автомобилистов. Последние также решили принять участие в этой акции, поскольку большая часть отравляющих и загрязняющих веществ, наносящих вред окружающей среде, исходят именно от транспортных средств. Поэтому автолюбители по своей собственной инициативе решили внести свою скромную лепту в это очень нужное дело.

 

Сегодня в посёлке Разумное планируется посадить около 250 деревьев. Начальник отдела областной межведомственной комиссии экологического контроля и охраны окружающей среды Виктор Загребельный привёл несколько довольно любопытных данных: 1 гектар леса в солнечный день способен приносить в природу около 300 килограммов кислорода и около 30 килограммов фитонцидов (вещества способные убивать вредные бактерии).

 

 

Из этого можно сделать вполне определяющий вывод: если такие энтузиасты и те люди, которым не безразлична природа и состояние зелёного мира, посадят ещё хотя бы десятка два гектаров леса, то, несомненно, экологическая ситуация в городе и области изменится в лучшую сторону. Причём, чем больше на Земле будет таких ярых защитников флоры, тем лучше. Будем надеяться, что через 15-20 лет эти деревья, когда станут большими, будут радовать глаз своей зелёной неповторимой красотой, а наши дети, а может быть, даже внуки, смогут дышать по-настоящему свежим и чистым воздухом.

 

С надеждой в светлое и зелёное будущее Дарья Маслова и Александр Журавлёв

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter