В 2020 году двоих белгородцев уволили в связи с утратой доверия

В 2020 году двоих белгородцев уволили в связи с утратой доверия
В 2020 году двоих белгородцев уволили в связи с утратой доверия
28 марта, 10:09ОбществоФото: Бел.Ру
Всего в реестре уволенных по этой причине числится семь жителей Белгородской области. Все они нарушили закон о противодействии коррупции.

В 2020 году в список уволенных в связи с утратой доверия чиновников разных уровней и организаций попали два представителя Белгородской области.

20 мая в реестр попал начальник отдела ОМВД России по Алексеевскому городскому округу Павел Мандрыкин. Основанием для увольнения стали нарушения федеральных законов о противодействии коррупции и о службе в органах внутренних дел Российской Федерации.

Вторым «новичком» в списке из белгородцев оказался сотрудник Белгородской таможни Алексей Садовой. Он занимал должность главного государственного таможенного инспектора отдела применения инспекционно-досмотровых комплексов службы организации таможенного контроля.

Его также уволили на основании закона о противодействии коррупции и закона о государственной гражданской службе Российской Федерации. Дата увольнения — 15 июля 2020 года, внесения в реестр — 7 августа 2020 года.

Напомним, в списке уволенных в связи с утратой доверия находятся ещё несколько белгородцев. Специалист-эксперт отдела по вопросам миграции ОМВД по Белгородскому району Светлана Бессарабова уволена в феврале 2019 года.

В октябре того же года уволен старший оперуполномоченный отдела по борьбе с правонарушениями в сфере ТЭК, недропользования, транспорта, строительства, машиностроения и металлургии управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Сергей Мартышов.

В октябре 2018 года уволили судебного пристава-исполнителя Алёну Морозову. Через месяц та же участь постигла заместителя руководителя комитета имущественных и земельных отношений администрации города Белгорода — начальника управления земельных отношений Юрия Наумова, который получил за взятку семь лет в колонии строгого режима.

Летом 2018 года попал в реестр специалист-эксперт отделения по вопросам миграции ОМВД по Ровеньскому району Александр Ряднов.

Обо всех главных коррупционных делах в Белгородской области в 2020 году вы можете прочитать в нашем материале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter