ВТБ удвоил бюджет благотворительной программы для регионов “Мир без слёз”

ВТБ удвоил бюджет благотворительной программы для регионов “Мир без слёз”
ВТБ удвоил бюджет благотворительной программы для регионов “Мир без слёз”
28 марта 2019, 13:02ОбществоФото: vtb.ru
Первая в нынешнем году акция благотворительной программы банка ВТБ “Мир без слёз” пройдёт в столичной Детской городской больнице № 9 имени Г. Н. Сперанского.

В 2019 году программа коснётся лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) 22 городов страны. В общей сложности запланировано 25 акций, которые станут первыми для некоторых медучреждений. В этом году ВТБ увеличил финансирование региональных ЛПУ в два раза, а в Москве они достигнут 3,5 млн рублей. Прежде пожертвования достигали 1,5 млн рублей. Об этом сообщает издание «Новые известия».

Программа “Мир без слёз” реализуется банком ВТБ ежегодно с 2003 года. Основным приоритетом деятельности акции является работа по повышению качества медуслуг посредством поддержки детских ЛПУ. Благодаря деятельности проекта, более ста медучреждений в 52 субъектах федерации получили средства для приобретения медоборудования, дорогостоящих препаратов и расходников. К участию в акции допускаются любые детские ЛПУ, которым нужно составить соответствующую заявку.

В акции участвуют дети-пациенты, для которых организуют праздничное мероприятие и вручают подарки. В этом году планируется показ спектакля “Маша и медведь”, где герои мультфильма будут рассказывать детям о здоровом образе жизни.

Объём финансирования программы в этом году достигнет 75 млн рублей, что вдвое больше той суммы, которая была в прошлом году. При этом совокупная сумма, вложенная в проект за 15 лет, составляет 400 млн рублей, рассказал вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев. Он отметил, что компания верит в способность бизнеса и государства совместными усилиями вывести на качественно новый уровень детское медицинское обслуживание в стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter