В регионе приняли комплексную программу развития молочной отрасли

В регионе приняли комплексную программу развития молочной отрасли

В регионе приняли комплексную программу развития молочной отрасли

28 марта 2013, 17:16
Общество
Татьяна Косицына
Долгосрочная целевая программа «Создание современной технологической базы для производства и переработки молока в Белгородской области», принятая правительством области, рассчитана на 2013-2015 годы.

Главной целью программы является создание благоприятных экономических условий для устойчивого развития производства и переработки молока в Белгородской области. В первую очередь это создание новых производственных мощностей, реконструкции и модернизации действующих объектов предприятий.

Кроме того, документ предполагает создание конкурентоспособной, экономически выгодной, не зависящей от внешнего рынка кормовой базы для производства молока и мяса крупного рогатого скота. Разработчики надеются, что с реализацией программы увеличится замещение импортной молочной продукции отечественными товарами. С точки зрения занятости к 2020 году в сельской местности планируется создание полутора тысяч новых рабочих мест.

Программу планируют реализовать в три этапа. С 2013 - 2015 годы на базе действующих предприятий - участников программы создадут единую структуру управления. Планируется построить и оборудовать комбикормовый завод и комплекс по выращиванию и откорму молодняка крупного рогатого скота.

Второй этап программы (2016 - 2017 годы) включает в себя работы по завершению строительства мощностей по производству и переработке молока и их ввод в эксплуатацию. С 2018 по 2020 годы пройдёт эксплуатационная стадия развития производств и начнётся наращивание объемов производства, переработки и сбыта продукции.

Общий объём финансирования программы без учета стоимости проектно-изыскательских работ на период реализации составляет белее 14 миллиардов рублей. Из областного бюджета в виде субсидий на реализацию проекта предусмотрено 3 миллиарда рублей.

С каждым годом реализации программы прирост выручки от реализации сельскохозяйственной продукции к предыдущему году составит не менее 5,5 процентов. Ежегодный рост объёмов производства молока-сырья по отношению к предыдущему году будет не менее 4 процентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter