Старооскольская горбольница заплатит за смерть пациентки

Старооскольская горбольница заплатит за смерть пациентки

Старооскольская горбольница заплатит за смерть пациентки

28 марта 2013, 15:39
Общество
Городская больница № 2 г. Старого Оскола выплатит 150 тысяч рублей дочери одной из пациенток, скончавшейся после выписки из стационара. Именно в такую сумму суд оценил нравственные страдания, причинённые женщине.

Как сообщает пресс-служба облсуда, в октябре 2011 года 53-летняя женщина две недели лежала в неврологическом отделении больницы. В стационаре у неё проявились признаки болезни сердца, она обращалась к врачам с жалобами, но внимания специалистов не получила. Через две недели после выписки она скончалась из-за атеросклеротической болезни сердца.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что пациентку обследовали не полностью. Это помешало установить правильный диагноз и назначить адекватное лечение, поэтому имеется причинно-следственная связь между плохим качеством медпомощи и смертью женщины.

Старооскольский городской суд частично удовлетворил иск дочери умершей о компенсации причинённого ей морального вреда. Кроме того, больница выплатила более 50 тысяч рублей на погребение и судебные издержки, а лечащего врача-невролога привлекли к дисциплинарной ответственности. Судебная коллегия по гражданским делам областного суда оставила апелляционную жалобу горбольницы без удовлетворения, уголовное дело заводиться не будет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter