Пограничники просят белгородцев  внимательнее готовить документы

Пограничники просят белгородцев  внимательнее готовить документы

Пограничники просят белгородцев  внимательнее готовить документы

29 марта 2013, 00:04
Общество
Пограничное управление ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям напоминает, что просроченный или не взятый с собой документ может сорвать заграничную поездку.

В управлении говорят, что, несмотря на постоянное информирование граждан и доступность информации о порядке и правилах пересечения границы в пунктах пропуска, пограничники постоянно сталкиваются с проблемой неправильного сбора и оформления документов.

Только в январе-феврале сотрудники управления обнаружили недействительные документы у почти 600 человек, пытавшихся проехать через границу. Многие из них ехали в отпуск, но им пришлось возвратиться домой. Встречаются и случаи, когда граждане различных стран намеренно пытаются пересечь границу, зная, что их документы в теории этого сделать не позволят.

Например, 25 марта пограничным нарядом при попытке въезда в международном пункте пропуска «Нехотеевка» на территорию России был задержан гражданин Германии. На контроль предприимчивый иностранец предъявил визу, срок действия которой еще не наступил, надеясь на то, что пограничники этого не заметят. Немного раньше попасть в Россию через «Нехотеевку» стремился украинец с просроченным на пять месяцев загранпаспортом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter