Posted 28 марта 2013,, 10:49
Published 28 марта 2013,, 10:49
Modified 29 июля 2022,, 11:08
Updated 29 июля 2022,, 11:08
Организаторы проекта отобрали пять наиболее популярных идей. Первая из них, высказанная Евгением Иголкой, заключается в использовании мёда как наполнителя конфет на карамельной фабрике, которую построят в следующем году в Белгородском районе.
Татьяна Лебедева, в свою очередь, уверена в том, что на основе мёда нужно активнее выпускать традиционные народные напитки - медовуху, квас, сбитень и узвар. «Для формирования устойчивой привычки пить именно полезные напитки можно ввести в обязательное меню студенческих и школьных столовых, больниц и прочих общепитовских учреждений вкусный и полезный медовый квас и сбитень», - считает народный эксперт.
В числе других проектов - активное применение мёда в косметике как компонента масок, средств для ванн и умываний, а также массовое изготовление медового мороженого. Наконец, ещё одна инициатива предлагает наладить экспорт белгородского мёда за границу.