В Белгороде установят бюст первого белгородского губернатора Юрия Трубецкого

В Белгороде установят бюст первого белгородского губернатора Юрия Трубецкого

28 марта 2009, 12:30
Общество
Белгородские власти решили увековечить память выдающихся жителей региона. В ближайшие годы в городах и сёлах области появятся скульптурные композиции, бюсты и памятники знаменитых белгородцев.

Региональное правительство приняло программу сооружения бюстов, памятников и скульптурных композиций  для увековечения памяти выдающихся жителей Белгородской области. Кроме того, программа направлена на улучшение архитектурно-художественного облика населённых пунктов региона, сообщает пресс-центр главы области. Её реализация рассчитана на 2010-2011 годы и предполагает создание ряда скульптурных памятников и композиций. Четыре из них будут созданы в областном центре.

В их числе — мемориальная композиция памяти жертв политических репрессий, памятник капитану милиции Фёдору Хихлушке, бюст первого белгородского губернатора Юрия Трубецкого. В Алексеевском районе предполагается соорудить бюсты известного фольклориста Ефима Сапелкина и исполнительницы народных песен Ольги Манечкиной. В Валуйках увековечат память художника Александра Игнатьева, в Ивне будет установлен бюст героя Отечественной войны 1812 года Ильи Дуки.

Новые памятники и бюсты знаменитых белгородцев появятся и в других районах. Областное управление культуры проведёт конкурсы для определения скульпторов и технических исполнителей, которые примут участие в реализации программы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter