Реорганизация лесного хозяйства не повлияет на готовность к пожарам

Реорганизация лесного хозяйства не повлияет на готовность к пожарам

28 марта 2007, 12:12
Общество
Необычно ранняя весна усиливает пожароопасную ситуацию на территории Белгородской области. Положение усугубляется близостью хвойных массивов к местам с массовым пребыванием людей. Это в основном базы отдыха, санатории, детские оздоровительные учреждения. К лесам вплотную примыкают дачные кооперативы и жилищные застройки. К наиболее пожароопасным зонам с большой площадью хвойных насаждений относятся Шебекинский, Старооскольский, Белгородский и Новооскольский лесхозы.

Как сообщили ИА «Бел.Ру» в Управлении лесами Белгородской области, проходящая в настоящее время реорганизация лесного хозяйства не повлияет на готовность противостоять огню в случае возникновения пожароопасной ситуации. Лесхозы начали опашку, устройство противопожарных барьеров, убирают бытовой мусор. Проводится благоустройство лесов в местах массового отдыха населения: территориях для отдыха и курения, разведения костров, стоянок автотранспорта.

 

Приводится в готовность противопожарная техника и инвентарь. В лесничествах с хвойными посадками есть пожарные машины, трактора для опашки, мотопомпы, цистерны, электропилы. Из федерального бюджета получена субвенция в размере 2 млн. рублей.

 

В кризисных ситуациях, связанных с лесными пожарами, предполагается взаимодействие с подразделениями Главного управления МЧС России по Белгородской области, УВД, военным комиссариатом, Росприроднадзором.

 

Ожидается, что в ближайшее время губернатор Белгородской области Евгений Савченко подпишет постановление об усилении охраны лесов от пожаров в 2007 году. В нем утверждены мероприятия по профилактике и тушению пожаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter