"Этапы строительства ГТ-ТЭЦ "Луч"

"Этапы строительства ГТ-ТЭЦ "Луч"

28 марта 2005, 11:26
Общество
На строительной площадке ГТ-ТЭЦ «Луч» продолжается активная работа. 20 марта забита последняя 365 свая под фундамент главного корпуса и насосной станции. В настоящее время субподрядчики занимаются обрезкой свай и подготовкой их к армированию.

Параллельно с устройством фундамента они ведут земляные работы на площадке, где разместится открытое распределительное устройство (ОРУ) и трансформаторы. В котлован под ОРУ будет погружено в землю 74 бетонных стержня.


Продолжается вертикальная планировка объекта (разработка земли с целью доведения ее до проектной отметки). Строители углубляют котлован под административно-бытовое здание и выносят за пределы площадки трубы канализации и водопровода, которые ранее пересекали территорию ГТ-ТЭЦ.


 

 


Одновременно с этим сотрудники ОАО «Белгородэнергоремонт» начали подготовку к строительству тепломагистрали диаметром 500 мм от ГТ-ТЭЦ «Луч» к распределительной теплосети котельной «Южная». Такая схема позволит в случае ремонта одного из котлоагрегатов котельной ЮМР безболезненно запитать потребителей от котлов новой теплоэлектроцентрали, при этом горожане не почувствуют никаких изменений в теплоснабжении.


 

 


Напомним, в основе проекта строительства ГТ-ТЭЦ «Луч» - комбинированная выработка электрической и тепловой энергии. После пуска в промышленную эксплуатацию ТЭЦ обеспечит 60 МВт электрической мощности, а также подачу 60 Гкал тепловой энергии, что даст возможность обеспечить горячей водой в летний период южную часть г. Белгорода, а при расширении строительства города поставит дополнительную тепловую энергию.


Контролируют реализацию проекта разработчики – специалисты московского института «Теплоэлектропроект», которые прибыли на этой неделе в Белгород.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter