Россиянам разъяснили, как будет оплачиваться выходной 22 апреля

Россиянам разъяснили, как будет оплачиваться выходной 22 апреля

28 февраля , 10:04
Общество
Photo: Сергей Егоров/Бел.Ру
Чтобы проголосовать по поправкам к Конституции, не придётся брать отгул.

Руководитель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков пояснил РИА «Новости», что нерабочий день 22 апреля не отразится на доходах граждан, получающих оклады. По его словам, эта категория работников «почувствует только один выходной день».

Те же, кто работает сдельно, тоже смогут пропустить работу в день голосования, однако зарплату за него не получат. Добавим, что поправки во вторую статью проекта закона об изменении главного документа страны профильный комитет ГД поддержал накануне.

Проект предусматривает проведение голосования по поправкам 22 апреля. Эту дату ранее предлагал главе государства Владимиру Путину сенатор Андрей Клишас.

Сам президент стал инициатором корректировок в основной закон – соответствующий законопроект он внёс в нижнюю палату парламента в конце января.

Напомним, 22 апреля в России будет официальный выходной день. Его ввели, чтобы граждане могли спокойно проголосовать за или против поправок в Конституцию страны, не отпрашиваясь с работы. По мнению властей, это позволит привлечь к участию в голосовании как можно большее количество россиян.

При этом рассматривается возможность разрешить голосование непосредственно на предприятиях непрерывного цикла, на которых ввести выходной нельзя.

Поправки в Конституцию президент России Владимир Путин предложил внести в ходе послания Федеральному собранию 15 января.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter