«Россети» выступили за создание единой системы энерготарифов в России

«Россети» выступили за создание единой системы энерготарифов в России

28 февраля , 21:28ОбществоPhoto: rosseti.ru
Представители «Россетей» заявили, что идея Матвиенко о единой госполитике формирования энерготарифов будет способствовать развитию страны.

Энергохолдинг «Россети» поддержал инициативу главы Совфеда Валентины Матвиенко о введении общих тарифов на электричество. Об этом заявил генеральный директор компании по экономике и финансам Павел Гребцов.

По словам Гребцова, группа «Россети» поддерживает предложение главы Совфеда Валентины Матвиенко, которое было озвучено 28 февраля текущего года. Как пишут «Новые известия», председатель заявила о необходимости ввести в России общую госполитику в области установления тарифов в электроэнергетике. Актуальность проблемы связана с тем, что сегодня стоимость за одни и те же услуги по поставке электричества может отличаться в несколько раз в зависимости от региона.

В частности, тарифы за потребление электроэнергии в Иркутской области почти в четыре раза ниже, чем в соседней Бурятии, и в восемь раз, чем в Тыве. По мнению Гребцова, это является не только дискриминацией для потребителей, но и экономическим барьером для инвестиционных вложений в развитие субъектов РФ.

В энергокомпании пояснили, что стоимость электричества в регионе Иркутска складывается из целого комплекса энергоемких производств, которые достались по наследству от СССР. Это предприятия цветной металлургии, машиностроение, химическая, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность, а также три ГЭС.

Гребцов подчеркнул, что выравнивание тарифов на электроэнергию приведет к экономическому росту большинства регионов России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter