Март принесёт в Белгородскую область аномальное тепло

Март принесёт в Белгородскую область аномальное тепло

28 февраля 2020, 10:30ОбществоФото: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"
Средние температурные значения в ЦФО будут существенно выше нормы.

В первых числах марта столбики термометров в ряде российских регионов будут показывать значения, которые сильно превысят климатическую норму. Аномальное тепло глава ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин обещает к югу от Москвы к центрально-чернозёмным зонам, где обычные значения будут превышены на семь-десять градусов, сообщает РИА «Новости».

По словам синоптика, в Тверской, Ивановской, Владимирской и Костромской областях воздух прогреется на пять-шесть градусов выше нормы. В первые пять дней весны отрицательных температур в столичном регионе можно не ждать.

Непривычно тепло будет в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Вологодской, на юге Архангельской области и на западе Коми. На три-четыре градуса климатическую норму превысят показатели в Кировской области и дальше. Ещё больший контраст Варакин обещает в арктической зоне Урала и Западной Сибири: на восемь-десять градусов выше нормы будет температура в ЯНАО, на 12 – на Таймыре.

Понижение температуры ещё может быть в Северо-Западном округе. В первой половине марта Варакин не исключил колебания на севере ПФО – в Кировской области, Коми, Удмуртии, Пермском крае. Там температура может понизиться до 10-15 градусов, однако сильных морозов не ожидается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter