Единороссы готовятся к праймериз

Единороссы готовятся к праймериз

28 февраля , 17:50ОбществоPhoto: er.ru
В партии «Единая Россия» прокомментировали запуск предварительного майского голосования, которое направлено на отбор кандидатов на посты в федеральные, региональные муниципальные выборы.

По сообщению официального сайта партии «Единая Россия», кандидатуру можно будет выдвинуть с первого марта по пятое мая, в то время как сам единый день голосования намечен на 31 мая. Благодаря порталу государственных услуг избирателям не обязательно будет лично отдавать голоса, так как есть возможность сделать это удалённо, сообщил заместитель секретаря Генсовета партии Сергей Перминов.

По его словам, начало предвыборной активности кандидатов придётся на момент их выдвижения и продлится до 30 мая. Кроме привычных требований к кандидатам, от них теперь требуют представить идеи по воплощению в жизнь озвученных президентом России Владимиром Путиным поручений.

В число требований к кандидатам входят такие критерии, как отсутствие судимости и иностранных активов, они должны обладать пассивным избирательным правом и иметь гражданство РФ. Как известно, в обязанности зарегистрированного кандидата входит и участие хотя бы в двух дебатах, запланированных с 5 по 20 мая.

Отдельное внимание Перминов уделил тому, насколько важно во время выборов постараться соблюдать нормы легитимности, права и прозрачности.

Председатель областной Думы, секретарь регионального отделения партии Наталия Полуянова, отметила, что сегодня на заседании президиума регионального политсовета мы приняли для себя важнейшее решение о старте выборной кампании в Белгородской области. Осенью состоятся выборы в Белгородскую областную Думу, будет разыграно 50 мандатов. Это партийный старт выборной кампании, который сигнализирует о начале предварительного голосования. С понедельника мы будем ждать документы от всех желающих принять участие. «Единая Россия» — единственная партия, которая берёт на себя ответственность и выдвигает на общественное обсуждение в ходе предварительного голосования тех кандидатов, которые войдут и по спискам, и по одномандатным округам. Участвовать в процедуре праймериз могут не только члены и сторонники партии, но и беспартийные политически активные граждане.

«Само предварительное голосование состоится 31 мая в очной форме, это будет первая модель голосования, которая охватит более 200 избирательных участков в регионе. Процедура будет проходить максимально открыто с привлечением широкой общественности. „Единая Россия“ активно привлекает молодёжь к участию в предварительном голосовании. Стартовал кадровый проект „ПолитСтартап“, где опытные наставники будут делиться знаниями с участниками проекта. Нововведение этого года — участники процедуры наряду с обязательными документами должны будут представить свои предложения по реализации Послания Президента. Будут организованы встречи с кандидатами и дебаты», — сказала она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter