СГОК набрал четвёртый поток в «Школу юного горняка»

СГОК набрал четвёртый поток в «Школу юного горняка»

28 февраля 2018, 13:29
Общество
30 старшеклассников из десяти школ Старооскольского городского округа начали обучение в «Школе юного горняка» крупнейшего предприятия региона, входящего в Группу НЛМК.

Как сообщает пресс-служба СГОКа, комбинат традиционно оплачивает ребятам дополнительные занятия по физике, математике и предметам горнорудных специальностей, которые проводят преподаватели Старооскольского филиала НИТУ МИСиС. Уроки помогают подготовиться к сдаче ЕГЭ и повышают интерес к инженерно-техническим специальностям.

На занятиях ребят также знакомят с профессиями, востребованными на СГОКе, с историей, перспективой развития предприятия и основными направлениями его деятельности. Итогом обучения станет олимпиада «Юный горняк». Заработанные баллы будут учтены при поступлении в СТИ НИТУ МИСиС и его филиалы.

Набор в «Школу юного горняка» проходит на конкурсной основе. При приёме заявлений комиссия учитывает хорошую успеваемость ребят по физике и математике (средний балл не ниже «4»), участие в олимпиадах по этим предметам и желание получить высшее техническое образование, в будущем связав свою судьбу со Стойленским ГОКом. Дети работников предприятия пользуются приоритетным правом при формировании группы.

Поддержка образования – одно из приоритетных направлений кадровой политики Стойленского ГОКа. В 2018 году на комбинате запланированы экскурсии, образовательные, информационно-просветительские, спортивные мероприятия и конкурсы для школьников и студентов. Кроме того, совместно с учреждениями профессионального образования ведётся внедрение элементов дуального обучения, корректировка содержания учебного процесса, ориентированного под производственные условия СГОКа. Выпускникам, проходившим во время обучения практику на предприятии, при трудоустройстве выплачивают «подъёмные».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter