Posted 28 февраля 2018,, 13:23
Published 28 февраля 2018,, 13:23
Modified 17 сентября 2022,, 14:56
Updated 17 сентября 2022,, 14:56
По результатам четырёх этапов лабораторных испытаний эксперты Роскачества выяснили, что лучшие батоны производят в Воронежской, Владимирской, Челябинской, Тверской, Тамбовской областях, Ставропольском и Краснодарском краях, Санкт-Петербурге и Республике Ингушетии. Самое же большое количество нарушений зафиксировано в продукции из ЦФО, в частности из Москвы и Подмосковья.
В сентябре специалисты Роскачества исследовали 65 образцов из ЦФО. По результатам испытаний батоны 12 производителей признали некачественными. Чаще всего нарушения были связаны с экономией масла и маргарина при изготовлении продукции.
В ноябре эксперты проверили батоны из Северо-Западного ФО. Качество продукции здесь оказалось выше: из 16 марок только одна не соответствовала ГОСТу по количеству жира.
В Южном ФО лучшие батоны пекут в Краснодарском крае: эксперты Роскачества не обнаружили в исследованной продукции серьёзных нарушений.
По результатам комплексного исследования товарами повышенного качества признали батоны 45 торговых марок. Нарушения эксперты зафиксировали у представителей 14 брендов, сообщают «Новые известия».
Подробнее ознакомиться с результатами исследования можно на сайте Роскачества.
Медики отмечают, что в разумных количествах белый хлеб – хороший источник энергии. Его особенно рекомендуют спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни. Однако стоит помнить, что регулярное употребление может привести к ожирению и развитию сахарного диабета. Пожилым людям лучше воздержаться от употребления белого хлеба.
Белый хлеб рекомендуют есть в первой половине дня. Не стоит употреблять его вечером и, особенно, перед сном.
Такой продукт хорошо сочетается с молоком, кисломолочными продуктами, супами и овощами (за исключением картофеля). С мясом белый хлеб лучше не есть.
При выборе изделия лучше отдать предпочтение пшеничному хлебу с добавлением зерна гречихи, проса, овса, семян подсолнечника и льна, а также с добавлением лука, паприки, тыквы, моркови. При покупке обращайте внимание на состав продукта: трансжиров, консервантов, синтетических усилителей вкуса и аромата в нём быть не должно, отмечает Эльвира Тер-Оганесянц, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, терапевт медицинской клиники «DOC+».