Память погибших десантников почтили марш-броском воспитанники военно-патриотических клубов Белгородской области

Память погибших десантников почтили марш-броском воспитанники военно-патриотических клубов Белгородской области

28 февраля 2016, 16:45
Общество
Максим Алтухов
Акция «Марш-бросок в бессмертие» посвящена очередной годовщине подвига героев-десантников шестой роты 76-й Псковской десантно-штурмовой дивизии. Воспитанники 22 клубов ВПО «Поколение» совершили марш-бросок с полной амуницией на дистанции 2,5 километра по территории комплекса «Лесная сказка» Губкинского городского округа.

Тогда члены бандформирований пытались выйти из Чечни и перейти на территорию Дагестана. Бой длился 18 часов, боевики предлагали за проход любые деньги. Но десантники не пошли на сговор с врагом. В результате боя погибло 84 российских солдата, в том числе 13 офицеров. В живых остались только шесть бойцов.

«Ребята, которые на три-четыре-пять лет старше сегодняшних курсантов, почти сутки вели бой с бандитами. Вам есть на кого равняться, вам есть, с кого брать пример», – сказал в своём приветственном слове участникам акции помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча по Белгородской области Алексей Мирошник.

Уже несколько лет подряд курсанты ВПО «Поколение» участвуют в памятной акции, мероприятия которой проходят по всей России. В марш-броске участвовало по 10 человек из каждого клуба. 

Контрольное время прохождения дистанции определялось по последнему финишировавшему. Поэтому часто во время забега курсанты поддерживали отстающих одноклубников. Также будущие защитники Отечества соревновались в сборке-разборке АК-47.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter