Белгородские почтовики пресекли пять попыток пересылки наркотических веществ

Белгородские почтовики пресекли пять попыток пересылки наркотических веществ

Белгородские почтовики пресекли пять попыток пересылки наркотических веществ

28 февраля 2012, 12:06
Общество
Почта России подвела итоги мероприятий по предотвращению правонарушений с использованием почтового канала и повышению уровня почтовой безопасности. Только на территории Белгородской области в 2011 году удалось пресечь пять попыток пересылки наркотиков.

В 2011 году на территории Белгородской области предотвратили пять правонарушений с использованием почтовой сети. Все они (2 бандероли, 1 посылка и 2 письма) связаны с попытками пересылки наркотических веществ. Сотрудники ФГУП «Почта России» объясняют это приграничным положением региона.

Так, на стадии рассмотрения находится уголовное дело по обвинению временно проживавшего в Белгороде гражданина Украины, который «выписывал» себе по почте синтетическое наркотическое средство JWH и на его основе готовил курительные смеси для дальнейшей реализации. А самый дальний адресант, пытавшийся переслать в Белгородскую область наркотическое вещество в письме, находился в Индии.

Как сообщает пресс-служба ведомства, с начала 2011 года федеральный почтовый оператор совместно с правоохранительными органами в целом по России выявили и пресекли 421 попытку пересылки в почтовых отправлениях наркотических средств и веществ, 101 случай отправки оружия и боеприпасов, 18 – радиоактивных веществ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter