Белгородская область лидирует по уровню защищённости потребителей в России

Белгородская область лидирует по уровню защищённости потребителей в России

Белгородская область лидирует по уровню защищённости потребителей в России

28 февраля 2012, 09:24
Общество
Белгородская область, набрав 158 баллов, занимает первое место в <a href="http://www.potrebitel-russia.ru/?id=742" target=_blank class=inline>рейтинге</a> по уровню потребительской защищённости среди 83 субъектов РФ.

Очередной рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню потребительской защищённости опубликовал сайт potrebitel-russia.ru. Он подготовлен Объединением потребителей России по итогам 2010 и 2011 годов на основании данных, находящихся в открытом доступе, в том числе в Интернете. Эксперты учитывали такие показатели, как деятельность региональных управлений Роспотребнадзора, региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по защите потребителей, количество в регионе общественных организаций, защищающих права потребителей, наличие бесплатных информационно-справочных ресурсов для потребителей (горячие линии) и т. п.

В рейтинге представлены данные по 83 субъектам РФ. Соседние с Белгородом регионы обосновались на порядок ниже. Так, Воронежская область занимает 39-ю строку (82 балла), Липецкая – 42-ю (80), завершая перечень регионов с высоким уровнем защищённости. Курская область – в числе середнячков – на 61-й позиции списка (62).

Презентация рейтинга состоится в рамках конгресса потребителей России, который начнёт свою работу в Москве 29 февраля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter